Tramalti

Dopo un primo incontro sui social (Instagram), dove si è fatto subito amicizia, ci si incontra di persona a beer attraction 2019. Ci fanno assaggiare tutte le loro birre, tutte buone, ma una in particolare ci rimane impressa, la Scotch ale Tramalti.

DEGUSTAZIONE

La Scotch Ale nasce storicamente senza luppolo (in scozia non cresce luppolo) ma con spezie, per questo motivo si distingue per il suo tipico carattere molto maltato, nel tempo vennero inseriti anche i luppoli ma sempre con molta moderazione.

La Tramalti è di un bel colore ambrato scuro e la schiuma beije fine e compatta. Al naso, il profumo che avete quando fettate un panettone con i canditi!?. Si percepiscono anche datteri, frutta secca e miele. In bocca una vera scotch ale, robusta e decisa, molto malto e finale leggermente tostato.

ABBINAMENTI

Si abbina molto bene a formaggi stagionati, carne al barbeque, salmone affumicato, dolci secchi.

IN CUCINA

Marinare la carne prima di cuocerla al barbeque per qualche ora. Un classico dolce rivisitato, mentre preparate un tiramisù, trasfomatelo in un originalissimo birramisù, bagnate i savoiardi con la Tramalti, invece del caffè, componete il tiramisù come ricetta classica vuole.

Fabio Faber, Ivan Forti, Al Fonso.

 

After a first meeting on social networks (Instagram), where us immediately became friends, we met in person at beer attraction 2019. They let us taste all their beers, all good, but one in particular remained impressed, the Scotch ale Tramalti .

TASTING

The Scotch Ale has historically born without hops (in Scotland it does not grow hops) but with spices, for this reason it stands out for its typical very malty character, over time hops were also inserted but always with much moderation.

The Tramalti presents a beautiful dark amber color and a fine and compact beije foam. It smells likethe smell a slice of a panettone with candied fruit!?. Dates, nuts and honey are also perceived. In the mouth a real scotch ale, robust and firm, very malt and slightly toasted finish.

PAIRINGS

It goes very well with aged cheeses, barbeque meat, smoked salmon, dry cakes.

THE KITCHEN

Marinate the meat before barbeque cooking for a few hours. A classic sweet revisited, while preparing a tiramisù, transform it into a very original birramisù, wet the biscuits with Tramalti instead of coffee, make tiramisù as a classic recipe.

Fabio Faber, Ivan Forti, Al Fonso.

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