Appuntamento fisso a beerattraction è la visita allo stand di Birra Losa, i nostri amici di Latina, puntualmente ci beviamo, fino a finirla, la loro fornitura di D’DOG, Imperial Stout piccante.
DEGUSTAZIONE
La Imperial Stout, tipico stile del Regno Unito, nel 1700 prima delle guerre napoleoniche, veniva esportata fino in Russia, molto apprezzata per la sua aromaticità ma soprattutto per il piacevole tenore alcolico.
La D’DOG si presenta di un bel colore nero profondo e schiuma compatta color nocciola. E’ aromatizzata, durante la fermentazione, con cacao, caffè e peperoncino Habanero Chocolate. A naso si percepiscono il caffè, il cacao amaro, una leggera nota di liquirizia e peperone verde fresco. In bocca il tenore alcolico della birra è ben mascherato mentre si ha un’esplosione di aromi: peperone verde fresco, liquirizia pura e cacao amaro. Poi una piacevole e persistente sensazione piccante pervade per molto tempo la bocca.
ABBINAMENTI
Birra da abbinare a piatti a base di cinghiale o selvaggina. Abbinamento arduo ma interessante con piatti della tradizione indiana come il pollo tikka masala, il kati roll a base di agnello.
IN CUCINA
Preparate con la D’DOG una pastella per agnello fritto o per fare una piccante variante del fish and chips.
Fabio Faber, Ivan Forti, Al Fonso
Fixed appointment to beerattraction is the visit to the stand of Birra Losa, our friends from Latina, we drink punctually, until they finish, their supply of D’DOG, Imperial Stout spicy.
TASTING
The Imperial Stout, typical style of the United Kingdom, in the 1700s before the Napoleonic wars, was exported to Russia, much appreciated for its aroma but above all for its pleasant alcohol content.
D’DOG has a beautiful deep black color and hazelnut compact foam. It is flavored, during fermentation, with cocoa, coffee and Habanero Chocolate pepper. The nose is perceived as coffee, bitter cocoa, a slight note of licorice and fresh green pepper. In the mouth the alcohol content of the beer is well masked while there is an explosion of aromas: fresh green pepper, pure licorice and bitter cocoa. Then a pleasant and persistent spicy sensation pervades the mouth for a long time.
PAIRINGS
Beer to pair with wild boar or game dishes. Arduous but interesting combination with traditional Indian dishes such as chicken tikka masala, lamb kati roll.
IN THE KITCHEN
Prepare a fried lamb batter with D’DOG or to make a spicy variant of fish and chips.
Fabio Faber, Ivan Forti, Al Fonso